Publicado em Deixe um comentário

Óleo Essencial Patchouli – Pogostemon Cablin

O que é Óleo essencial de Patchouli?

Este é um óleo muito utilizado na aromaterapia por suas capacidades afrodisíacas e relacionadas a uma melhora no relacionamento interpessoal dos casais, seu aroma característico é capaz de proporcionar bem-estar e ótimas sensações no corpo. O óleo essencial de patchouli ficou bastante conhecido no mundo da aromaterapia por volta dos anos 60 e 70 principalmente por influência da cultura hippie, devido suas propriedades que proporcionavam mais união e incentivavam os relacionamentos interpessoais. O óleo é extraído da planta que tem nome científico de Pogostemon cablin, através do processo de destilação a vapor das folhas e flores da planta. É um óleo muito concentrado, são necessários cerca de 50kg das folhas e flores da planta para que seja possível obter aproximadamente 1 litro do patchouli doterra . Este é um óleo muito utilizado como fixador de perfumes, acredita-se que esteja presente em pelo menos um terço de todas as fragrâncias de perfumes no mundo, especialmente as masculinas, devido ser uma espécie de óleo mais viscoso e que facilita a fixação dos aromas na pele. É uma planta que parece ter origem no continente asiático, mais precisamente em regiões com clima mais temperado e quente, se trata de uma planta pequena, que não ultrapassa 1 metro de altura e é utilizada desde antigamente para proteger objetos contra proliferação de insetos durante viagens. Seu perfume tem um aroma natural e incrível, com destaque para suas características lenhosas e aterradoras, de cheiro realmente único e específico. Seu aroma também possui propriedades terapêuticas que auxiliam principalmente uma melhora no sentido emocional e facilita o relaxamento contra crises de ansiedade e sentimentos depressivos. O oleo de patchouli também foi utilizado antigamente na Ásia como uma espécie de remédio natural contra picadas de insetos e de alguns animais peçonhentos, devido suas propriedades consideradas repelentes. É um óleo capaz de promover uma maior estabilização e equilíbrio da mente, ao mesmo tempo que melhora a sensação de prazer em busca dos objetivos e favorece o ânimo e coragem para realizar as tarefas do dia a dia.

LEIA >>>  Nano Vapor - Muscletech | Para que serve e Benefícios

Benefícios do Óleo essencial de Patchouli

  • – Melhora o bem estar
  • – Tem efeito diurético
  • – Melhora o equilíbrio hormonal da mulher
  • – Reduz a oleosidade da pele

Óleo essencial de Patchouli, para quem é indicado

  • – Melhorias no foco e na concentração
  • – Tem efeito afrodisíaco
  • – Ajuda a reduzir o cansaço
  • – É antibacteriano e antifúngico

PARA QUE SERVE Óleo essencial de Patchouli?

O oleo essencial patchouli é utilizado principalmente para melhorar o humor e promover uma maior sensação de bem-estar para correr em busca dos sonhos e objetivos. Suas propriedades animadoras e relacionadas ao controle dos sentimentos o tornam um poderoso aliado que pode ser utilizado como auxiliar no tratamento contra ansiedade e depressão. Além disso, é um óleo que aumenta o ânimo e faz com que se manifeste uma maior vontade de se movimentar, de praticar atividades físicas e ir em busca de melhores sensações para o corpo. Em complemento, o óleo essencial de patchouli ajuda a aumentar os níveis de dopamina no cérebro, um neurotransmissor que está diretamente relacionado ao bem-estar e ao prazer momentâneo referente as tarefas do dia a dia e busca da realização. Também é muito utilizado como repelente de insetos, pois seu aroma característico é capaz de afastá-los. Sua utilização no rosto pode ajudar a tratar casos de rugas, flacidez e marcas de expressão, pois, o oleo patchouli doterra tem funções adstringentes e diuréticas, o que elimina grande parte dos líquidos retidos no organismo e deixa a pele mais firme. Dentre suas propriedades de uso, estão as capacidades: – Afrodisíaco, seu aroma característico pode auxiliar a relação íntima do casal e fazer com que haja mais proximidade e intimidade; – Antidepressivas, auxilia na melhora do humor e estímulo para se movimentar, isso faz com que seja possível reduzir o estresse e melhorar a qualidade de vida combatendo o desânimo e a depressão; – Sedativas, pode ser utilizado para acalmar e melhorar o cansaço do organismo, pois estimula a recuperação do corpo; – Diuréticas, melhora a capacidade do organismo em eliminar líquidos retidos e consequentemente todas as substâncias nocivas à saúde que podem fazer com que haja uma qualidade de vida ruim e também aspectos de pele flácida e inchaços; – Antifúngicas, ajuda a tratar infecções e proliferação de fungos em diversos locais do corpo, inclusive cabelos e pés – Antiespasmódicas, pode auxiliar a reduzir cólicas, azias e desconfortos gástricos que estejam relacionados à região abdominal e proximidades. É um óleo essencial que também pode ser utilizado em conjunto com outros cosméticos ou óleos para auxiliar na remoção de manchas de pele e melasmas. Além de ajudar acalmar os medos, reduzir a tensão nervosa, relaxar a mente e preparar o indivíduo para que seja possível uma maior conexão consigo mesmo e com o mundo ao redor. Também promove melhorias no desgaste do corpo e faz com que seja possível retomar as atividades naturais do dia a dia com mais energia e vitalidade, além de promover o bem-estar.

Avalie nosso artigo !
⭐⭐⭐⭐⭐

User Rating: Be the first one !
LEIA >>>  O que é Pycnogenol | Para que serve e Benefícios

BENEFÍCIOS DO Óleo essencial de Patchouli

Os efeitos benéficos mais marcantes obtidos com o uso deste óleo estão relacionados principalmente a uma melhoria nítida no bem-estar e no bom funcionamento do organismo e além disso, também possui capacidades que beneficiam o relacionamento interpessoal. O patchouli do terra ajuda quem faz sua utilização a se manter mais motivado e animado para se relacionar e também ir em busca dos objetivos do dia a dia. É um óleo que promove melhorias no foco e na concentração para o desempenho das atividades do dia a dia. Além disso, também possui efeitos afrodisíacos que podem ser benéficos para casais que precisam se relacionar melhor e aumentar a intimidade. Ajuda a reduzir o cansaço e faz com que seja possível melhorar a harmonia natural do corpo, isso deixa o indivíduo mais propenso em estar mais disposto e ativo, com uma vontade maior de se movimentar. Seus efeitos na pele são excelentes, principalmente para quem possui manchas na pele, nesse caso, o óleo essencial de patchouli ajuda a remover essas manchas, principalmente de melasmas. Também reduz a oleosidade da pele e devido aos seus efeitos adstringentes promove uma melhor limpeza e menor ocorrência de acne. Seus efeitos lipolíticos e diuréticos auxiliam em uma redução na retenção de líquidos do organismo e isso faz com que a pele fique mais firme, sendo uma excelente alternativa contra celulites e flacidez. É capaz de melhorar o equilíbrio hormonal da mulher e reduzir sintomas da TPM, como irritabilidade e cólicas, além de possuir certo efeito contra a compulsão alimentar que normalmente está relacionada com alterações hormonais e ansiedade. Melhora o relaxamento do organismo, e auxilia em uma maior sensação de calma e tranquilidade, ideal para quem sofre com pensamentos acelerados, como consequência, seus efeitos levemente sedativos também podem auxiliar em um sono de melhor qualidade.

Como Usar Óleo essencial de Patchouli?

O óleo essencial de patchouli pode ser utilizado de diversas formas, e ainda assim é possível obter todos seus benefícios para um melhor funcionamento do organismo e estabilização do emocional. Pode ser utilizado na aromaterapia juntamente com difusores pessoais ou elétricos, em caso de difusor pessoal 1 gota em um pequeno pedaço de algodão será suficiente para sentir seu aroma durante todo o dia. Para aromatizar o ambiente, cerca de 10 gotas diluídas em 200ml de água pura dentro de um difusor elétrico serão capazes de espalhar o aroma do óleo essencial de patchouli por todo o ambiente durante bastante tempo. Também pode ser utilizado juntamente com cremes ou cosméticos no rosto, para que seja possível obter os benefícios relacionados a redução de rugas e pele flácida, cerca de 3 gotas serão suficientes. Juntamente com massagens corporais localizadas onde se encontra a pele mais flácida, cerca de 5 gotas diluídas em outro óleo base para que não haja risco de irritação da pele. Em escalda-pés, aproximadamente 10 gotas aplicadas em um recipiente com água morna serão capazes de proporcionar uma melhoria significativa a sensação de relaxamento.

LEIA >>>  O que é Lipo 6 Cla | Para que serve e Benefícios

EFEITOS COLATERAIS DO Óleo essencial de Patchouli

Os óleos essenciais não apresentam efeitos colaterais e são considerados seguros para serem usados sem complicações.

Onde comprar Óleo essencial de Patchouli com o melhor preço?

Esse excelente óleo é capaz de proporcionar inúmeros benefícios ao bem-estar e uma melhor estabilização e equilíbrio da mente, além de proporcionar uma melhoria na libido devido seus efeitos afrodisíacos tanto no homem quanto na mulher. Onde é possível adquirir o óleo essencial de patchouli da melhor forma? Para comprá-lo no melhor preço acesse Sua compra na “SMB” tem qualidade garantida, além de toda segurança e praticidade possível. Terá seu óleo essencial de patchouli entregue a você no conforto de sua casa sem nenhum custo adicional, ou seja, FRETE GRÁTIS garantido. No site, também encontrará uma incrível variedade de outros óleos essenciais, suplementos e fitoterápicos escolhidos especialmente para ajudar você a melhorar a condição do organismo, seja você homem ou mulher, acesse  e conheça esse incrível óleo. Quer melhorar a intimidade do casal, obter mais energia e motivação, melhorar a capacidade do organismo em eliminar gorduras localizadas e conseguir todos os outros benefícios do óleo essencial de patchouli de modo geral ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *